Couronne nougatine
Cette couronne vaut de l’or : un biscuit rempli de beurre doux et couvert de nougat et de noisettes !
Nombre de personnes
Pâte à biscuit (travaillée à chaud)
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4œufs
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120 gde sucre
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1 pincéede sel
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1citron non traité, zeste râpé seulementbien mélanger dans une terrine à parois minces, mettre dans un bain‑marie et travailler au fouet ou au batteur électrique pendant 1 ou 2 min; retirer la terrine du bain‑marie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la mousse soit bien ferme
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120 gde farinetamiser la moitié sur l’appareil refroidi, incorporer délicatement, puis tamiser le reste de la farine et l’incorporer, verser dans le moule préparé
Garniture/Glaçage
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200 gde beurretravailler en pommade
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150 gde sucre glace
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0.5 bâtonde vanille fendu dans la longueur
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1 c.s.de kirschajouter, continuer à travailler. Couper le biscuit en deux et fourrer avec le quart de la crème; utiliser le reste pour enrober toute la couronne
Décor/Pralin
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150 gde sucrefaire fondre dans une petite casserole
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150 gde noisettes mondées*ajouter et laisser caraméliser, puis verser sur une plaque huilée; réserver quelques belles noisettes pour décorer, mettre les autres dans un sac en plastique et les broyer à l’aide du rouleau à pâtisserie; semer sur la couronne
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule en couronne de 24 cm env. Ø . Bien graisser et fariner le moule, sauf s’il s’agit d’un modèle à revêtement antiadhésif, qu’il suffit de graisser.
- * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
- Une tourte qui a tous les succès. Voici une recette qui en garantit la réussite.
- Conservation: Avant d’être fourré, le biscuit se conserve 2 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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