Cake black and white

Cake black and white

Pour les aficionados du chocolat : Gâteau fourré de chocolat blanc et au lait.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte travaillée

  • 250 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    œufs
    travailler le tout dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
  • 2 c.s.
    d’ eau
    faire fondre le chocolat au bain-marie pas trop chaud dans une terrine à paroi mince en remuant, incorporer à la masse
  • 200 g
    d’ amandes moulues
  • 100 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé

Pâte à truffe

  • 250 g
    de de chocolat blanc (p. ex. Galak), finement haché
    mettre dans une large terrine
  • 1 dl
    de crème
  • 0.5 dl
    de lait
    chauffer fortement dans une casserole, verser sur le chocolat, faire fondre en remuant, laisser refroidir. Travailler au fouet du batteur électrique jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse et soit facile à étaler
  • ca
    cacao en poudre
    pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Façonnage: découper un coin de 3 cm de profond sur la longueur du cake, remplir l’entaille de pâte à truffe de manière à obtenir une surface plane. Poser au-dessus le coin tourné à l’envers. Recouvrir le cake avec le reste de pâte à truffe, saupoudrer, graver des lignes avec une spatule.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Notations

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