Cake black and white
Pour les aficionados du chocolat : Gâteau fourré de chocolat blanc et au lait.
Nombre de personnes
Pâte travaillée
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250 gde sucre
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1 pincéede sel
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4œufstravailler le tout dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
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100 gde chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
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2 c.s.d’ eaufaire fondre le chocolat au bain-marie pas trop chaud dans une terrine à paroi mince en remuant, incorporer à la masse
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200 gd’ amandes moulues
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100 gde farine
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1 c.c.de poudre à levermélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
Pâte à truffe
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250 gde de chocolat blanc (p. ex. Galak), finement hachémettre dans une large terrine
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1 dlde crème
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0.5 dlde laitchauffer fortement dans une casserole, verser sur le chocolat, faire fondre en remuant, laisser refroidir. Travailler au fouet du batteur électrique jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse et soit facile à étaler
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cacacao en poudrepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Façonnage: découper un coin de 3 cm de profond sur la longueur du cake, remplir l’entaille de pâte à truffe de manière à obtenir une surface plane. Poser au-dessus le coin tourné à l’envers. Recouvrir le cake avec le reste de pâte à truffe, saupoudrer, graver des lignes avec une spatule.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Notations
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