Cake au cassis

Cake au cassis

Semoule de maïs présenté avec du cassis et du babeurre à cuire au four.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à biscuit

  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 150 g
    de sucre brut
  • 4
    jaunes d’œuf
    ajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 150 g
    de semoule de maïs fine
  • 1
    limette, rincée à l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
    ajouter, incorporer
  • 4
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 100 g
    de farine
  • 50 g
    de maïzena
  • 1.25 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc
  • 1.5 dl
    de babeurre nature
  • 125 g
    de cassis
    ajouter, incorporer délicatement avec la spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
245
lip
9g
glu
35g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, renverser sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
  • Moule: Pour un moule «selle de chevreuil» d’env. 1,2 litre ou un moule à cake d’env. 28 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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