Cœur aux marrons
Avec cette recette, le cœur et la bouche se manifestent; ce gâteau aux châtaignes et purée de marrons étant tout simplement délicieux.
Nombre de personnes
Pâte à biscuit
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200 gde beurreramollir dans une terrine
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100 gde sucre
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1 sachetde sucre vanillé
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4jaunes d’œufajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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220 gde purée de marron surgelée, dégelée, en petits morceaux
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0.5orange non traitée, un peu de zeste râpé et tout le jusincorporer
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1 paquetde châtaignes au caramel (env. 250 g)égoutter, recueillir la sauce caramel, hacher grossièrement les châtaignes, ajouter avec la sauce, mélanger
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4blancs d’œuf
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2 pincéesde selbattre en neige
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2 c.s.de sucreajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
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150 gd’ amandes mondées, finement moulues
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100 gde farine
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1 c.c.de poudre à levermélanger le tout, répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
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sucre glacepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser des feuilles de châtaigner sur le cœur, saupoudrer de sucre glace, enlever les feuilles avec soin.
- Moule: Pour le «moule en cœur à fond amovible» d’env. 11/2 litre, graissé, ou un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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