Gâteau aux dattes
Qui souhaite manger des dattes, adorera ce gâteau aux noisettes cuit à la plaque.
Nombre de personnes
Pâte travaillée
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200 gde beurreramollir dans une terrine
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150 gde sucre
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0.5 c.c.de sel
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3jaunes d’œuf
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1orange non traitée, un peu de zeste râpé, jus réservéajouter le tout, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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300 gde farine
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250 gde noisettes moulues
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3 c.s.de cacao en poudre
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0.25 c.c.de cannellemélanger le tout, incorporer, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min
Garniture
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jus d’orange réservé
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400 gde dattes, dénoyautées
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150 gde noisettes, grossièrement hachées
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150 gde confiture de cynorhodonmélanger le tout dans une terrine
Informations supplémentaires
- Façonnage: sur du papier à pâtisserie, abaisser 1/3 de la pâte en rectangle sur env. 3 mm, foncer une plaque rectangulaire, piquer abondamment à la fourchette. Répartir la garniture. Emietter la pâte restante, éparpiller sur le gâteau.
- Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, laisser refroidir dans la plaque, sur une grille. Couper en carrés d’env. 7 cm.
- Conservation: Sous film alimentaire, 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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