Muffins à la crème catalane

Muffins à la crème catalane

Fabriquez le caramel et répartissez-le sur les muffins préparés en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 375 g
    de flan vanille (p. ex. TamTam)
    incorporer
  • 180 g
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
  • 1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    mélanger le tout, incorporer, mettre dans la plaque préparée
  • 6 c.s.
    de sucre
  • 3 c.s.
    d’ eau
    porter à ébullition dans une casserole en inox. Baisser le feu, cuire à feu doux en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à formation d’un caramel brun clair. Laisser tiédir, répartir sur les muffins
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
155
lip
10g
glu
31g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
  • Donne: 12 pièces

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele