Muffins au vin chaud

Muffins au vin chaud

Le mélange d'épices du vin chaud constitue les ingrédients de base pour cette variante de muffin.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 dl
    de vin rouge (p. ex. Merlot)
    porter à ébullition, réserver
  • 2
    sachets à thé d’ épices à vin chaud
    ajouter, couvrir et laisser infuser env. 5 min, sortir les sachets, laisser tiédir
  • 120 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • vin chaud réservé
  • 1
    orange, seulement le jus
    incorporer
  • 200 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
    mélanger le tout, incorporer, mettre dans la plaque préparée

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
  • Donne: 12 pièces

Notations

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