Muffins au vin chaud
Le mélange d'épices du vin chaud constitue les ingrédients de base pour cette variante de muffin.
Préparation
Nombre de personnes
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2 dlde vin rouge (p. ex. Merlot)porter à ébullition, réserver
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2sachets à thé d’ épices à vin chaudajouter, couvrir et laisser infuser env. 5 min, sortir les sachets, laisser tiédir
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120 gde sucre
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0.25 c.c.de sel
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2œufstravailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
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vin chaud réservé
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1orange, seulement le jusincorporer
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200 gde farine
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2 c.c.de poudre à lever
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0.5 c.c.de bicarbonate de soudemélanger le tout, incorporer, mettre dans la plaque préparée
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
- Donne: 12 pièces
Notations
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