Biscuit roulé limette-papaye

Biscuit roulé limette-papaye

Gâteau roulé fourré avec des fruits exotiques. Pour l'appareil, pas besoin de gélatine, seulement du fromage frais.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 6 min
Nombre de personnes

Biscuit

  • 100 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d’œuf
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1
    limette, rincée à l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
    ajouter, mélanger
  • 4
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 2 CS
    de sucre
    ajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 90 g
    de farine
    répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler sur env. 1 cm, en rectangle, sur le dos d’une plaque recouvert de papier à pâtisserie. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four; avec le papier, renverser sur un nouveau papier à pâtisserie, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir tout de suite le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir

Garniture

  • 300 g
    fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • 100 g
    de sucre
  • 1
    limette, seulement le jus
    bien mélanger le tout dans une terrine
  • 1
    papaye, en fines tranches
    pour garnir
  • sucre glace
    pour saupoudrer. Garnissage: égaliser les bords du biscuit, étaler la garniture en laissant env. 2 cm sur les bords latéraux et env. 5 cm côté fermeture, répartir les tranches de papaye parallèlement au long côté, rouler en serrant, saupoudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
180
lip
5g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Conservation: le biscuit roulé est meilleur quand il est frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele