Verdure alla griglia tonnate

Verdure alla griglia tonnate

Des aubergines et des tomates grillées accompagnées d’un sauce au thon onctueuse.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    aubergine, en tranches d’env. 5 mm
  • 4
    tomates, en quartiers, épépinés
  • 1.5 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner les légumes
  • 2 pincées
    de sel
    saler l’aubergine
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    répartir les légumes sur les assiettes, assaisonner
  • Cuisson: griller les aubergines par portions dans une poêle-gril env. 5 min sur chaque face à feu moyen, griller les tomates de toutes parts env. 6 min.

Sauce au thon

  • 1 boîte
    de thon au naturel (env. 200 g), égoutté, défait
  • 180 g
    de demi-crème acidulée
  • un peu
    de jus de citron
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    réduire le tout en purée
  • 1 c.s.
    d’ aneth, finement coupé
    incorporer, répartir sur les légumes

Informations supplémentaires

  •  

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele