Guacamole de petis pois
Idéal pour votre apéro mexicain: le guacamole, olé!
Préparation
Nombre de personnes
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0.5 CSde beurre
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1échalote, grossièrement hachée
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1 tigede citronnelle, intérieur finement hachéChauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la citronnelle.
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200 gde petits poisAjouter les petits pois, étuver env. 2 min.
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3 CSd' eauAjouter l’eau, baisser le feu, cuire env. 10 min à petit feu sans couvrir, en remuant de temps en temps.
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0.5 CCde sel, un peu de poivre de CayenneAssaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne, laisser tiédir dans un gobelet gradué.
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1avocat, en morceaux
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100 gde chips tortillaAjouter l’avocat, réduire en purée, dresser, servir avec les chips tortilla.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la citronnelle par 1 c. à soupe de jus de limette.
Notations
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