Guacamole de petis pois

Guacamole de petis pois

Idéal pour votre apéro mexicain: le guacamole, olé!

Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 0.5 CS
    de beurre
  • 1
    échalote, grossièrement hachée
  • 1 tige
    de citronnelle, intérieur finement haché
    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la citronnelle.
  • 200 g
    de petits pois
    Ajouter les petits pois, étuver env. 2 min.
  • 3 CS
    d' eau
    Ajouter l’eau, baisser le feu, cuire env. 10 min à petit feu sans couvrir, en remuant de temps en temps.
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre de Cayenne
    Assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne, laisser tiédir dans un gobelet gradué.
  • 1
    avocat, en morceaux
  • 100 g
    de chips tortilla
    Ajouter l’avocat, réduire en purée, dresser, servir avec les chips tortilla.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
266
lip
16g
glu
24g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer la citronnelle par 1 c. à soupe de jus de limette.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele