Terrine de légumes en manteau de carottes
Une terrine au chou-fleur qui peut se préparer à l'avance.
Préparation
Nombre de personnes
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panier-vapeurmettre dans une large casserole
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eauverser dans la casserole en veillant à ce que l’eau affleure le fond du panier-vapeur sans le toucher, porter à ébullition
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2grandes carottes, en longues lanières fines, pelées avec l’économemettre dans le panier-vapeur
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0.5 CCde selsaler, couvrir, cuire à la vapeur env. 5 min à feu moyen, retirer. Rincer à l’eau froide, égoutter, éponger. Etendre dans le moule préparé
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400 gde chou-fleur, en bouquets, tronc pelé, en dés d’env. 2 cmmettre dans le panier-vapeur, ajouter évent. un peu d’eau
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0.5 CCde selsaler, couvrir, cuire à la vapeur env. 12 min. Rincer à l’eau froide, égoutter, éponger. Vider l’eau, essuyer la casserole
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0.5 CSd’ huile d’olivechauffer dans la même casserole
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150 gde champignons bruns, en petits dés
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1 CCde curryfaire revenir env. 5 min, mettre dans une terrine
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500 gséré mi-gras
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1 CSde persil, finement haché
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0.5 CCde sel, un peu de poivreajouter le tout, mélanger
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4feuilles de gélatine, trempées 5 min dans l’eau froide, égouttées
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2 CSd’ eau, bouillantedissoudre la gélatine dans l’eau, remuer avec 2 c. à soupe de l’appareil, ajouter au reste de l’appareil et bien remuer sans attendre. Mettre au frais jusqu’à ce que l’appareil prenne dans les bords, lisser. Remplir le moule préparé avec 1/2 de l’appareil.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm
- Préparatifs: Badigeonner le moule avec un peu d’huile, chemiser de film alimentaire, lisser.
- Manteau de carottes: foncer le moule avec les lanières de carottes blanchies, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement et en les laissant dépasser le bord de chaque côté. Couvrir et mettre au frais jusqu’au moment de remplir. Après le remplissage, rabattre les lanières de carottes sur l’appareil.
- Service: démouler la terrine sur un plat, retirer le film. A l’aide d’un couteau rincé à l’eau chaude, couper la terrine en tranches d’env. 2 cm.
- Préparation à l’avance: préparer la terrine de légumes env. 1 jour à l’avance.
Notations
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