Terrine de légumes en manteau de carottes

Terrine de légumes en manteau de carottes

Une terrine au chou-fleur qui peut se préparer à l'avance.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • panier-vapeur
    mettre dans une large casserole
  • eau
    verser dans la casserole en veillant à ce que l’eau affleure le fond du panier-vapeur sans le toucher, porter à ébullition
  • 2
    grandes carottes, en longues lanières fines, pelées avec l’économe
    mettre dans le panier-vapeur
  • 0.5 CC
    de sel
    saler, couvrir, cuire à la vapeur env. 5 min à feu moyen, retirer. Rincer à l’eau froide, égoutter, éponger. Etendre dans le moule préparé
  • 400 g
    de chou-fleur, en bouquets, tronc pelé, en dés d’env. 2 cm
    mettre dans le panier-vapeur, ajouter évent. un peu d’eau
  • 0.5 CC
    de sel
    saler, couvrir, cuire à la vapeur env. 12 min. Rincer à l’eau froide, égoutter, éponger. Vider l’eau, essuyer la casserole
  • 0.5 CS
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même casserole
  • 150 g
    de champignons bruns, en petits dés
  • 1 CC
    de curry
    faire revenir env. 5 min, mettre dans une terrine
  • 500 g
    séré mi-gras
  • 1 CS
    de persil, finement haché
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, mélanger
  • 4
    feuilles de gélatine, trempées 5 min dans l’eau froide, égouttées
  • 2 CS
    d’ eau, bouillante
    dissoudre la gélatine dans l’eau, remuer avec 2 c. à soupe de l’appareil, ajouter au reste de l’appareil et bien remuer sans attendre. Mettre au frais jusqu’à ce que l’appareil prenne dans les bords, lisser. Remplir le moule préparé avec 1/2 de l’appareil.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm
  • Préparatifs: Badigeonner le moule avec un peu d’huile, chemiser de film alimentaire, lisser.
  • Manteau de carottes: foncer le moule avec les lanières de carottes blanchies, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement et en les laissant dépasser le bord de chaque côté. Couvrir et mettre au frais jusqu’au moment de remplir. Après le remplissage, rabattre les lanières de carottes sur l’appareil.
  • Service: démouler la terrine sur un plat, retirer le film. A l’aide d’un couteau rincé à l’eau chaude, couper la terrine en tranches d’env. 2 cm.
  • Préparation à l’avance: préparer la terrine de légumes env. 1 jour à l’avance.

Notations

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