Taboulé à la cannelle

Taboulé à la cannelle

Picorer des grains avec raffinement: une salade de boulghour, de tomates et de persil, avec une touche de cannelle.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Salade

  • 1 cs
    de beurre à rôtir
    chauffer dans une casserole
  • 125 g
    de boulghour
    étuver env. 2 min
  • 3 dl
    d' eau
  • 2
    p. de c. de cannelle
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 15 min à petit feu et à couvert jusqu’à réduction complète du liquide de cuisson. Défaire légèrement à la fourchette, laisser refroidir dans un grand saladier
  • 3
    tomates, pelées, épépinées, en petits dés
  • 1
    concombre (p. ex. nostrano), pelé, coupé en deux en longueur, épépiné, en petits dés
  • 1 bouquet
    de persil plat, grossièrement haché
    ajouter le tout, mélanger

Sauce

  • 3 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    d' huile d’olive
  • 0.5 cs
    de miel liquide
  • 1
    oignon, finement haché
  • 7
    grandes feuilles de menthe, en fines lanières
    bien mélanger le tout
  • 1 cc
    de sel
    saler, verser la sauce sur la salade, mélanger, dresser
Profil nutritionnel par personne:
kcal
224
lip
10g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Boulghour: il s’agit de blé dur précuit, séché et grossièrement concassé. Sa saveur rappelle la noix. Conserver le boulghour au sec dans l’emballage original ou dans un bocal en verre bien fermé. Conservation voir les indications sur l’emballage. On en trouve dans les grands magasins d’alimentation et les magasins de produits diététiques. Variante: couscous.

Notations

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