Salade de pommes de terre curry et bouilli

Salade de pommes de terre curry et bouilli

Une salade pour les amateurs de viande: avec des pommes de terre, des lanières de viande bouillie et une sauce au curry corsée.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser infuser: env. 30 min
Nombre de personnes

Salade

  • 800 g
    de de pommes de terre en robe des champs (ferme à la cuisson), fraîchement cuites, pelées, en quartiers
    mettre dans un saladier
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 cs
    de curry doux
    porter à ébullition dans une casserole, baisser le feu
  • 600 g
    de brocoli, en bouquets, évent. coupés en deux
    ajouter, cuire env. 5 min à feu doux sans couvrir
  • 200 g
    de petits pois surgelés
    ajouter, cuire encore env. 5 min, sortir les légumes à l’aide d’une écumoire, laisser tiédir dans un saladier. Verser 1 dl du liquide sur les pommes de terre, mélanger, couvrir et laisser macérer env. 30 min, ajouter les légumes

Sauce curry

  • 2 cc
    de moutarde douce
  • 4 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 4 cs
    d' huile d’olive
  • 1 cs
    de curry doux
    bien mélanger le tout
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, verser 2/3 de la sauce sur la salade, mélanger, dresser
  • 300 g
    de bouilli maigre, cuit, coupé en fines tranches par le boucher
    éparpiller, verser goutte à goutte le restant de sauce
  • 20 g
    de pousses de roquette
    parsemer
Profil nutritionel par personne:
kcal
443
lip
15g
glu
40g
pro
26g

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele