Cœur de roses

Cœur de roses

Un duo harmonieux: un cœur et des roses. Avec ce superbe cœur en pâte levée, vous offrez les deux en même temps!

Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    de farine
  • 1 cs
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émietté
  • 2 cc
    de miel liquide
  • env. 6.5
    dl d' eau
    ajouter le tout, pétrir en pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 1/2 heure à température ambiante
  • 3 - 4 cs
    de farine complète
    pour abaisser les feuilles

Informations supplémentaires

  • Façonnage du coeur: abaisser la pâte en rectangle sur env. 2 cm, découper un coeur allongé, poser sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, mettre au frais. Réserver la pâte restante env. 15 min au frais pour la garniture.
  • Façonnage des roses et des feuilles: pour les roses, abaisser la pâte restante sur env. 2mm, découper des disques de Ø env. 10 cm, faire se chevaucher 5 d’entre eux, enrouler, couper au milieu, former des pétales en étirant la pâte. Pour les feuilles, abaisser la pâte sur un peu de farine complète, sur env. 3mm. Découper des disques à l’emporte-pièce; à l’aide de ce dernier, détacher des demi-cercles pour les feuilles, dessiner les nervures à l’aide d’un couteau.
  • Garniture: décorer le coeur de roses et de feuilles humectées d’un peu d’eau, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
  • Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparation: pétrir la pâte le soir précédent, laisser lever durant la nuit au réfrigérateur. Façonner et laisser lever sans remettre au frais.
  • Conservation: enveloppé dans un linge de cuisine, env. 1 journée.
  • Emballage original: papier-cadeau transparent, ruban assorti et belle rose.

Notations

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