Côtelettes de veau farcies aux morilles

Côtelettes de veau farcies aux morilles

Ces côtelettes de veau sont farcies aux morilles, puis cuites au four.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Côtelettes de veau

  • 4
    côtelettes de veau (d’env. 250 g/3 cm d’épaisseur)
    entailler

Farce aux morilles

  • 1 CS
    d' huile d’olive
    chauffer dans une grande poêle
  • 1
    échalote, finement hachée
    faire suer
  • 20 g
    de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées, en anneaux
  • 0.5 CS
    de thym, finement haché
    ajouter, étuver env. 3 min
  • 0.25 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, laisser tiédir, en farcir les côtelettes. Essuyer la poêle
  • huile d’olive pour saisir
    bien chauffer dans la même poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Eponger le fond de la poêle
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer les côtelettes. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser reposer env. 5 min couvert d’une feuille d’alu.

Jus au cassis

  • 1 dl
    vin rouge (p. ex. syrah)
  • 1 dl
    de bouillon de viande
    verser dans la même poêle, déglacer les sucs, faire réduire à env. 3 c. à soupe
  • 2 CS
    de liqueur de cassis
    ajouter, le temps de bien chauffer, servir avec les côtelettes

Informations supplémentaires

  • Entailler les côtelettes: Entailler en portefeuille avec un couteau pointu.
  • Farcir les côtelettes: Farcir les côtelettes avec une cuillère, aplatir légèrement les côtelettes farcies pour obtenir une épaisseur régulière.

Notations

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