Tartelettes au lard et à la ricotta
Placer au four et faire cuire pendant 20 minutes une plaque à muffins ou des petits moules résistants au four remplis de lard paysan et de ricotta et servir chaud.
Préparation
Nombre de personnes
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16tranches de lard paysan, coupées en deux dans la largeurdisposer 4 demi-tranches de lard côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement. Poser le lard au fond des 8 cavités de la plaque à muffins. Remplir d’eau les cavités restantes
Farce
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250 gde ricotta (Galbani)
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1œuf
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2 c.s.de moutarde gros grains
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0.25 c.c.de paprika doux
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0.25 c.c.de sel
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un peude poivrebien mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir dans les corbeilles en lard
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Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, égoutter rapidement sur du papier ménage, servir chaud.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins ou 8 moules réfractaires Ø env. 7 cm
- Pour: 8 pièces
- Suggestion: Au lieu de paprika doux, utiliser 1 c.s. de persil plat, finement haché.
- Préparation à l’avance: Poser le lard env. 4 heures avant dans la plaque, garnir de la masse à la ricotta, garder au frais à couvert.
Notations
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