Tartelettes au lard et à la ricotta

Tartelettes au lard et à la ricotta

Placer au four et faire cuire pendant 20 minutes une plaque à muffins ou des petits moules résistants au four remplis de lard paysan et de ricotta et servir chaud.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 16
    tranches de lard paysan, coupées en deux dans la largeur
    disposer 4 demi-tranches de lard côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement. Poser le lard au fond des 8 cavités de la plaque à muffins. Remplir d’eau les cavités restantes

Farce

  • 250 g
    de ricotta (Galbani)
  • 1
    œuf
  • 2 c.s.
    de moutarde gros grains
  • 0.25 c.c.
    de paprika doux
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir dans les corbeilles en lard
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, égoutter rapidement sur du papier ménage, servir chaud.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 8 moules réfractaires Ø env. 7 cm
  • Pour: 8 pièces
  • Suggestion: Au lieu de paprika doux, utiliser 1 c.s. de persil plat, finement haché.
  • Préparation à l’avance: Poser le lard env. 4 heures avant dans la plaque, garnir de la masse à la ricotta, garder au frais à couvert.

Notations

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