Saint-Jacques sur ratatouille

Saint-Jacques sur ratatouille

Cette entrée est particulièrement jolie quand les coquilles vides des Saint-Jacques sont utilisées.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    courgette, en petits dés
  • 1
    poivron jaune, en petits dés
  • 1
    tomate, épépinée, en petits dés
  • 1 CS
    d’ huile d’olive
  • 0.5 CS
    de feuilles de thym
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    mélanger tous les ingrédients dans un bol, répartir dans les coquilles, poser sur une plaque
  • 0.5 CS
    d’ huile d’olive
    bien chauffer dans une poêle antiadhésive
  • 4
    noix de Saint-Jacques (d’env. 40 g), coupées en deux dans la largeur
    saisir sur chaque côté pendant env. 1 min
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, répartir dans les coquilles, servir chaud
Profil nutritionnel par portion:
kcal
97
lip
5g
glu
6g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 coquilles Saint-Jacques ou 8 moules réfractaires d'env. 1 dl.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four.

Notations

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