Pie indien

Pie indien

Farci à la mode indienne avec des pois chiches, des petits pois et de blancs de poulet dans une sauce à la crème à base de Maïzena et curry.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Nombre de personnes

Farce

  • 500 g
    de blancs de poulet, en dés d’env. 2 cm
  • 1 boîte
    de pois chiches (env. 410 g), rincés, égouttés
  • 200 g
    de petits pois surgelés, décongelés
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 1 dl
    de crème, remuée avec
  • 1 c.c.
    de maïzena
  • 1 c.s.
    de curry
  • 0.75 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    bien mélanger le tout dans une terrine, mettre dans le plat à gratin
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    faire en rayons 8 entailles d’env. 5 cm de long
  • 1
    œuf, battu
    badigeonner le pourtour du plat à gratin, poser la pâte sur le plat, bien appuyer sur le bord extérieur du plat. Badigeonner la pâte

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  • Moule: Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres (d’un Ø d’env. 26 cm)

Notations

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