Pizza in bianco con prosciutto di Parma

Pizza in bianco con prosciutto di Parma

Pâte à pizza couverte d’asiago et de ricotta, prête à cuire et présenter, au final, avec des copeaux de parmesan et des caprons !

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    abaisses de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm)
    poser 1 abaisse sur la plaque avec le papier à pâtisserie
  • 200 g
    d’ asiago, grossièrement râpé
  • 200 g
    de ricotta
    mélanger. Répartir la moitié sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 1/2 cm
  • un peu
    d’ huile d’olive
    verser goutte à goutte au-dessus
  • un peu
    de poivre
    poivrer
  • 8
    tranches de jambon de Parme
  • 2 c.s.
    de câprons, finement coupés
    répartir la moitié sur la pizza. Préparer la deuxième pizza de la même manière
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
787
lip
32g
glu
88g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four.
  • Pour: 2 pizzas d’un Ø d’env. 30 cm
  • Remarque: Pour cette recette, une pâte à pizza familiale convient aussi.

Notations

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