Tarte flambée Locarno

Tarte flambée Locarno

Locarno se dévoile à vous ! Une pâte à pain couverte d’une couche de cèpes, crème fraîche et safran. La pâte à pizza est encore plus rapide à exécuter !

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 100 g
    de crème acidulée
  • 1 sachet
    de safran
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    remuer le tout, répartir sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm
  • 30 g
    de bolets séchés, trempés, égouttés
    répartir au-dessus
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
533
lip
19g
glu
73g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  • Pour: 2 personnes
  • *Plus rapide: Remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

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