Tarte flambée Bangkok

Tarte flambée Bangkok

La tarte flambée façon est couverte de cacahuètes salées, crevettes cocktail et chou chinois.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 150 g
    de crevettes à cocktail surgelées, décongelées, épongées
  • 1 c.s.
    de jus de citron
  • 0.25 c.c.
    de sel, une peu de poivre
    mélanger le tout dans un bol, couvrir et réserver
  • 100 g
    de crème acidulée
  • 2 c.c.
    de pâte de curry rouge
    remuer, répartir sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm
  • 100 g
    de chou chinois, en fines lanières
    répartir au-dessus
  • 3 c.s.
    de cacahuètes salées, grossièrement hachées
    parsemer
  • crevettes réservées
    répartir sur la tarte, cuire encore env. 3 min
  • 1 c.s.
    de coriandre
    décorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four.
  • Pour: 2 personnes
  • *Plus rapide: Remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele