Tarte flambée Jaipur

Tarte flambée Jaipur

La tarte flambée façon Jaipur se compose de blancs de poulet, pâte de tandoori, carottes râpées et lanières de poulet mariné.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 300 g
    de blancs de poulet, coupés en deux en long, puis en lanières d’env. 1 cm
  • 1 c.s.
    de pâte tandoori**
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine, couvrir et réserver env. 15 min
  • 100 g
    de crème acidulée
  • 0.5
    paquet de carottes râpées (env. 100 g)
  • 2 pincées
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine, répartir sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 cm
  •  l
    lanières de poulet marinées
    répartir au-dessus

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  • Pour: 2 personnes
  • *Plus rapide: Remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.
  • **La pâte tandoori est une pâte d’épices rouge indienne. On la trouve dans les grands supermarchés Coop et les épiceries asiatiques et indiennes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele