Gnocchi à la noix de coco

Gnocchi à la noix de coco

Petites friandises rapides à préparer : des gnocchi à la noix de coco ou comme variante, des boules à la noix de coco et au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 125 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 125 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    œuf frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 125 g
    de flocons de noix de coco
  • 125 g
    de farine
  • 25 g
    de maïzena
    mélanger, incorporer, aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min

Informations supplémentaires

  • Façonnage: former 3 rouleaux (Ø env. 2 cm). Avec une corne à pâte, couper des morceaux d’env. 1 cm, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour: Env. 55 pièces
  • Variante: Boules chocolat-coco: Préparer la pâte et la mettre au frais comme ci-dessus. Former des boules d’env. 11/2 cm. Cuire comme ci-dessus. Faire fondre 1 sachet de glaçage foncé selon les indications de l’emballage. Piquer un cure-dent au bas des boules, plonger celles-ci dans le glaçage. Retirer les cure-dents, poser les boules sur une grille, les parsemer de flocons de noix de coco, laisser sécher. Les mettre au frais à couvert jusqu’au moment de servir. Conservation: env. 2 semaines.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, env. 10 jours.

Notations

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