Bollywood cookies

Bollywood cookies

Le garam masala est un mélange d'épices indiennes. Il révèle ce cookie qui attire le regard par ses couleurs si vives.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 100 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 c.s.
    de garam masala*
  • 1
    œuf frais
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer. Aplatir un peu la pâte, couvrir et mettre au frais env. 30 min

Glaçage

  • 100 g
    de sucre glace
  • 1 c.s.
    d’ eau
    bien remuer dans un bol, remplir un petit sachet plastique de cette masse, couper la pointe de l’un des coins
  • nonpareilles de couleur
    verser dans une petite assiette
  • perles argentées, à volonté
    pour décorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine ou entre 2 sachets plastique coupés, abaisser la pâte par portions, sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des fleurs (Ø env. 5 cm) à l’emporte-pièce, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre au frais env. 10 min.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Décor: dresser une spirale sur 5 cookies, plonger sans attendre dans les nonpareilles, poser sur une grille, décorer avec des perles argentées, laisser sécher. Continuer ainsi en décorant tous les cookies.
  • Pour: Env. 55 pièces
  • * Le garam masala est un mélange d’épices indien. On en trouve dans les grands supermarchés Coop et les épiceries indiennes.
  • Conservation: Dans une boîte bien fermée, avec du papier à pâtisserie pour séparer les couches, env. 3 semaines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele