Blancs de poulet farcis au thon

Blancs de poulet farcis au thon

Quand la terre rencontre la mer... Agrémenté de caprons.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    entailler en portefeuille dans la longueur
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 8
    fruits du câprier, épongés, sans les tiges
  • 1 boîte
    de thon au naturel (env. 80 g), égoutté, effiloché
    mélanger le tout, farcir les blancs de poulet, fermer l’ouverture avec un cure-dent
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, réserver à couvert
  • 2 dl
    de bouillon de poule
  • 1 dl
    de demi-crème à sauce
    verser dans la même poêle, déglacer les sucs, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les blancs de poulet dans la poêle, laisser mijoter env. 10 min
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    saler et poivrer
  • 12
    fruits du câprier, épongés
    décorer
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
281
lip
12g
glu
3g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Farcir les blancs de poulet env. 1 jour avant. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
  • Idéal avec: Gnocchis, polenta, risotto au safran, mélange de riz sauvage.

Notations

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