Petits Strudels au poulet

Petits Strudels au poulet

Pâte à strudel savoureuse farcie au salami et à l’endive rouge.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
Nombre de personnes

Farce

  • beurre à rôtir
    bien chauffer dans une poêle antiadhésive
  • 600 g
    d’ émincé de poulet
    saisir par portions env. 2 min, retirer
  • 100 g
    de chicorée rouge (p. ex. trevisano), en lanières
  • 50 g
    de salami en tranches, en lanières
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    faire revenir rapidement dans la même poêle, saler, poivrer, mélanger à la viande
  • 1 paquet
    de pâte à strudel (env. 120 g)
    dérouler délicatement la pâte. Poser une feuille de pâte sur un linge humide, recouvrir les autres feuilles de pâte avec un deuxième linge humide
  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
    badigeonner légèrement la pâte, la plier une fois

Informations supplémentaires

  • Façonnage: répartir 1/4 de la farce sur le tiers inférieur du petit côté de la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm sur les côtés latéraux. Rabattre les côtés latéraux, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson fermeture vers le bas, humecter. Façonner les autres strudels de la même manière, cuire aussitôt.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Pour: 4 pièces
  • Servir avec: Salade verte, légumes de saison.

Notations

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