Coussinets de filets de porc

Coussinets de filets de porc

Ce plat va vous réveiller les papilles : de délicieux médaillons de porc au mascarpone, poivre et rondelles d’oignons en botte dans une pâte feuilletée croustillante.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une grande poêle
  • 8
    médaillons de porc (d’env. 70 g)
    saisir sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer
  • 2
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
  • 150 g
    de mascarpone
  • 0.5 c.c.
    de baies roses en saumure, égouttées, écrasées
  • 0.25 c.c.
    de sel
    mélanger le tout
  • 2
    abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    couper en quatre
  • 1
    œuf, battu
    pour dorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: poser un médaillon au bord du petit côté d’un morceau de pâte, couvrir avec un huitième de la farce. Dorer les bords à l’œuf, enrouler la viande dans la pâte, aplatir un peu, bien presser les bords avec une fourchette. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer le coussinet à l’œuf, piquer généreusement à la fourchette. Façonner les autres coussinets de la même manière.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Notations

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