Croustade aux morilles

Croustade aux morilles

Le pâté aux morilles et pistaches est cuit dans une pâte feuilletée croustillante.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min
Nombre de personnes

Farce

  • 1 c.s.
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 20 g
    de morilles séchées, mises à tremper, coupées en deux, bien lavées, égouttées
    faire revenir, mettre dans un bol
  • 500 g
    de chair à saucisse de veau
  • 3 c.s.
    de pistaches, grossièrement hachées
    ajouter, mélanger
  • 2
    abaisses de pâte feuilletée (d’env. Ø 32 cm)
    poser une abaisse sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette
  • 4 c.s.
    de chapelure
    parsemer
  • 1
    œuf, battu
    pour dorer

Informations supplémentaires

  • Façonnage: étaler la farce sur le fond en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, dorer le bord à l’œuf. Dérouler la deuxième abaisse sur la farce, bien presser les bords à l’aide d’une fourchette, dorer à l’œuf. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, marquer des étoiles en enfonçant un emporte-pièce.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
  • Préparation à l’avance: Croustade env. 1/2 jour avant, réserver à couvert au frais.
  • Variante: Croustade au saumon: Préparer la farce avec 50 g de mascarpone, 1 oignon, finement haché, 1/2 dl de crème entière, 1 c.s. d’aneth, finement ciselé, 500 g de filet de saumon sans peau, sans couche de gras grise, en dés d’env. 1 cm, 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre. Façonner et cuire comme ci-dessus.

Notations

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