Tartelettes coco et filets d’orange

Tartelettes coco et filets d’orange

Saveur exotique rafraîchissante pour ce chef d’œuvre en superposition à la noix de coco et aux oranges.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    blanc d’œuf frais
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 100 g
    de sucre
    ajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 120 g
    de noix de coco râpée
    incorporer en soulevant délicatement le blanc en neige avec une spatule en caoutchouc
  • 2
    oranges
    décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Dégager les filets en faisant glisser la lame d’un couteau bien aiguisé entre les membranes blanches
  • 1 c.s.
    de sirop de grenadine
    arroser les filets

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte entre 2 sachets plastique fendus sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm) 12 rondelles, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Présentation: Superposer en alternance 3 rondelles à la noix de coco et les filets d’orange, servir aussitôt.

Notations

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