Cervelas et salade parmentier

Cervelas et salade parmentier

Entailler la peau des cervelas empêche ceux-ci d’éclater. Arroser la salade de pommes de terre de bouillon et d’eau avant de la servir pour la rendre juteuse à nouveau.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Nombre de personnes

Salade Parmentier

  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
  • 3
    échalotes, en fines rouelles
    porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 1 min, verser dans un bol
  • 3 c.s.
    de mayonnaise
  • 1 c.s.
    de moutarde mi-forte
    incorporer
  • 800 g
    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), très chaudes
    peler, évent. couper en deux, couper en rondelles, mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 20 min à couvert
  • 3 c.s.
    de ciboulette, coupée finement
    incorporer
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    rectifier l’assaisonnement

Cervelas

  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien faire chauffer dans une poêle
  • 4
    cervelas, extrémités entaillées en croix sur env. 3 cm de profondeur
    faire rôtir sur toutes les faces env. 10 min, présenter avec la salade Parmentier

Informations supplémentaires

  • Suggestions: La salade Parmentier absorbe vite la sauce. Au moment de servir, ajouter évent. 3 c.s. de bouillon ou d’eau, mélanger.
  • Pour éviter qu’ils n’éclatent sous l’effet de la chaleur, on entaille habituellement les cervelas avant de les faire cuire à la poêle ou sur le gril. La vapeur peut ainsi s’échapper sans faire éclater la peau. Cette façon d’entailler en croix est à la fois classique et décorative.

Notations

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