Verrines de saucisse aux choux briochée

Verrines de saucisse aux choux briochée

Ce plat peut aussi être préparé dans un moule à gratin (d'env. 2 litres).

Mise en place et préparation: env. 40 min
Nombre de personnes

Pâte à brioche

  • 300 g
    de farine
    mettre dans un bol, faire la fontaine

Levain

  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émiettée
  • 1 dl
    de lait
  • 2 pincées
    de sucre
    mélanger le tout dans le puits jusqu’à obtention d’une fine bouillie, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min)
  • 1 TL
    de sel
  • 12
    baies de genièvre, hachées finement
  • 2
    œufs
  • 120 g
    de beurre, mou
    ajouter le tout, mélanger à la spatule ou au batteur-mixeur, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante

Saucisses

  • 2
    saucisses aux choux (d’env. 350 g)
  • eau, bouillante
    faire pocher les saucisses env. 30 min dans l’eau à peine frémissante, retirer, égoutter, découper en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, évent. Peler
  • 500 g
    choucroute cuite, bien essorée
    répartir dans les verrines, répartir les rondelles de saucisse dessus
  • 2 CS
    de gin, selon goût
    arroser
  • 1
    œuf, battu
    pour dorer

Informations supplémentaires

  • Form: Pour 4 verrines allant au four d'env. 5 dl
  • Montage diviser la pâte en 4 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm, enrouler en colimaçon et former des cônes, mettre sur les rondelles de saucisse, dorer à l’oeuf. Poser les verrines sur une plaque.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°
  • Suggestion: pour cette préparation, on peut aussi utiliser un plat à gratin (d’env. 2 litres). Espacer légèrement les 4 cônes de pâte sur les rondelles de saucisse.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele