Geschenk aus der Küche: Marmalade

Geschenk aus der Küche: Marmalade

Bitterorangen tauchen wieder auf. Also schlagen Sie zu, und bereiten Sie die beliebte englische Bitterorangen-Konfitüre zu.

500 g Bitterorangen heiss waschen, vierteln, mit 6 dl Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Saft durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 5 dl), zurück in die Pfanne giessen. Die Schale der gekochten Orangen dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, mit dem Orangensaft und 125 g Gelierzucker (Coop) in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Nochmals 125 g Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, bis knapp unter den Rand in vier saubere, vorgewärmte Gläser von je ca. 2 dl füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen. Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 6 Monate.