Braten à la minute (Kurzbraten)
Für Braten à la minute gut gelagertes, zartes Fleisch verwenden. Die Bratdauer beträgt nur wenige Minuten.
Für Braten à la minute gut gelagertes, zartes Fleisch verwenden. Die Bratdauer beträgt nur wenige Minuten.
Beim Schmoren wird das Fleisch zugedeckt in wenig Flüssigkeit und bei kleiner Hitze im Ofen oder auf dem Herd gegart. Das langsame Garen verwandelt auch weniger delikate Stücke in zartes Fleisch, das auf der Zunge zergeht.
Es wird zwischen dem englischen und dem glasierten Braten unterschieden. Für den glasierten Braten im Ofen eignen sich zarte Stücke. Gut gelagerte Stücke eignen sich für englischen Braten.
Sieden eignet sich für weniger zarte oder kurz gelagerte, eher preisgünstigere Fleischstücke. Durch das Ziehenlassen knapp unter dem Siedepunktwird das Fleisch zart und aromatisch.
Damit Fleisch nicht nur butterzart, sondern auch genussvoll heiss auf den Tisch kommt, kehrt man den Spiess einfach um: Zuerst niedergaren - dann anbraten.
Beim Confieren wird Fleisch in Öl schonend bei tiefer Temperatur geschmort. So behält es seinen vollen Geschmack und seinen Saft.
Durch Räuchern wird Fleisch geschmacklich veredelt. Die eigene Küche und gängiges Zubehör genügen, um Familie und Gästen ein einmaliges Geschmackserlebnis zu bescheren.