Fondue Chinoise - Schnell und raffiniert
Die neue Bouillon
Fleischbouillon mit einer besteckten Schalotte (1 Nelke und 1 Lorbeerblatt), 1 Zimtstängel, 1 Sternanis und 1 ganzen roten Chili aufkochen.
Die schnellen Saucen
Würzige Sauce: 2 dl Rahm mit 2 Esslöffel heller (light) Sojasauce steif schlagen.
Currysauce: 1 Teelöffel Currypulver in 10 g warmer Butter andämpfen. Saft von 1Mandarine dazugiessen, aufkochen, auskühlen. 3 Esslöffel Majonnaise und 2 Esslöffel Crème fraîche daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsesauce: 250 g Halbfettquark mit 50 g geriebenem Sbrinz, ¼Teelöffel edelsüssem Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronensauce: 200 g Crème fraîche mit 2 Teelöffel Senf, wenig abgeriebener Bio-Zitronenschale und Schnittlauch, fein geschnitten, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.