Poulet à l’américaine

Poulet à l’américaine

Diese Mistkratzerli riechen nach Freiheit: Mit Ketchup und Worcestershiresauce gewürzt landen sie auf dem Grill. Dazu gibt’s Knoblauch-Blumen.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Mistkratzerli (je ca. 500 g) vom Metzger Brust längs aufschneiden und vom Rücken her flachdrücken lassen

Marinade

4 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
3 EL Ketchup
2 TL Worcestershiresauce
wenig Tabasco
1 EL Oreganoblättchen, gehackt alles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen
1 TL Salz Mistkratzerli würzen
Grillieren: 
Holzkohlengrill: Mistkratzerli auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Mistkratzerli 1–2mal mit Marinade bestreichen.
Geräte-Varianten: 
Gasgrill: Zugedeckt 25–30 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Backofen: Grill vorheizen. 25–30 Min. auf einem gefetteten, heissen Backblech in der Mitte des Ofens grillieren.
Fleischvariante: 
Pouletschenkel
Beilage: Knoblauch-Blumen 
4 ganze Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Grillieren: Mit den Schnittflächen nach unten auf den heissen Grill legen. Zugedeckt beidseitig je 10–14 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Am Schluss Knoblauch-Blumen mit wenig Salz würzen.

Service

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