Gefüllte Pouletbrüstli

Gefüllte Pouletbrüstli

Mit Haselnüssen, Morcheln und Champignons gefüllte Pouletbrüstli sorgen für Abwechslung auf dem Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
Grillieren: ca. 15 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 4
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    vom Metzger zum Füllen «Taschen» einschneiden lassen

Marinade

  • 2 EL
    Öl
  • 2 TL
    Haselnussöl
  • 1 TL
    Worcestershiresauce
  • 1 EL
    Thymianblättchen
    alles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade vor dem Füllen abstreifen, beiseite stellen

Füllung

  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer Pfanne heiss werden lassen
  • 3 EL
    gemahlene Haselnüsse
    leicht rösten, Hitze reduzieren
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 75 g
    Morcheln*, halbiert gewaschen, in Streifen
  • 150 g
    Champignons, in Scheibchen
    alles beigeben 2–4 Min. andämpfen
  • 2 EL
    Weisswein
    dazugiessen, weich köcheln
  • 2 EL
    Mascarpone
    dazumischen
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen, Pouletbrüstli füllen, mit Zahnstochern verschliessen

Zusatzinformationen

  • * Statt frischer 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft verwenden.
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 2–3 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Pouletbrüstli regelmässig wenden und mit Marinade bestreichen. Gesamtgrillierzeit: 12–15 Min. Am Schluss Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 2–3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, 8–10 Min. bei mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
  • Grillpfanne: Beidseitig je 2–3 Min. bei grosser Hitze anbraten, zugedeckt 8–10 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.
  • Fleischvarianten: Trutenplätzli, Kalbsplätzli

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