
Gefüllte Pouletbrüstli
Mit Haselnüssen, Morcheln und Champignons gefüllte Pouletbrüstli sorgen für Abwechslung auf dem Grill.
Zubereitung
Anzahl Personen
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4Pouletbrüstli (je ca. 150 g)vom Metzger zum Füllen «Taschen» einschneiden lassen
Marinade
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2 ELÖl
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2 TLHaselnussöl
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1 TLWorcestershiresauce
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1 ELThymianblättchenalles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade vor dem Füllen abstreifen, beiseite stellen
Füllung
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1 ELBratbutterin einer Pfanne heiss werden lassen
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3 ELgemahlene Haselnüsseleicht rösten, Hitze reduzieren
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2Schalotten, fein gehackt
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75 gMorcheln*, halbiert gewaschen, in Streifen
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150 gChampignons, in Scheibchenalles beigeben 2–4 Min. andämpfen
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2 ELWeissweindazugiessen, weich köcheln
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2 ELMascarponedazumischen
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nach BedarfSalz
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nach BedarfPfefferwürzen, Pouletbrüstli füllen, mit Zahnstochern verschliessen
Zusatzinformationen
- * Statt frischer 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft verwenden.
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 2–3 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Pouletbrüstli regelmässig wenden und mit Marinade bestreichen. Gesamtgrillierzeit: 12–15 Min. Am Schluss Fleisch mit 1/2 TL Salz würzen.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 2–3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, 8–10 Min. bei mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
- Grillpfanne: Beidseitig je 2–3 Min. bei grosser Hitze anbraten, zugedeckt 8–10 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.
- Fleischvarianten: Trutenplätzli, Kalbsplätzli
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