Weichkäse mit Nusspanade

Weichkäse mit Nusspanade

Das lässt Vegetarierherzen höher schlagen: Tomme-Käse in einer Panade aus Haselnüssen wenden und grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 2
    Tommes (je ca. 100 g)

Marinade

  • 1 Portion
    Meerrettich-Marinade
    Tommes zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren, Marinade abstreifen

Nusspanade

  • wenig
    Mehl
    Tommes im Mehl wenden
  • 1
    frisches Ei, verklopft
  • 0.25 TL
    Salz
    verrühren, Käse darin wenden
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 3 EL
    Brösmeli oder Paniermehl
  • 1 EL
    glattblätterige Petersilie, fein gehackt
    alles mischen, Käse darin wenden, Panade gut andrücken, in gefettete ofenfeste Förmchen oder Aluschälchen legen (siehe Grillieren)
  • 4
    Pitta-Brote oder Pitta-Fladen
    beidseitig je 1–2 Min. über mittelstarker Glut grillieren, quer halbieren, «Taschen» einschneiden
  • einige
    Salatblätter
  • 2
    Tomaten, in Scheiben
  • 1
    Zwiebel, in Ringen
    alles mit je einem halbierten Tomme in die Pitta-Taschen füllen
  • 50 g
    Kresse
  • 100 g
    saurer Halbrahm
    zum Garnieren

Zusatzinformationen

  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 4–5 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der Käse kugelförmig aufgeht.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Tommes lose in gefettete Alufolie packen. Ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Käse 1–2mal wenden.
  • Grillpfanne: Beidseitig je 4–5 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.

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