
Weichkäse mit Nusspanade
Das lässt Vegetarierherzen höher schlagen: Tomme-Käse in einer Panade aus Haselnüssen wenden und grillieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
2Tommes (je ca. 100 g)
Marinade
-
1 PortionMeerrettich-MarinadeTommes zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren, Marinade abstreifen
Nusspanade
-
wenigMehlTommes im Mehl wenden
-
1frisches Ei, verklopft
-
0.25 TLSalzverrühren, Käse darin wenden
-
50 ggemahlene Haselnüsse, geröstet
-
3 ELBrösmeli oder Paniermehl
-
1 ELglattblätterige Petersilie, fein gehacktalles mischen, Käse darin wenden, Panade gut andrücken, in gefettete ofenfeste Förmchen oder Aluschälchen legen (siehe Grillieren)
-
4Pitta-Brote oder Pitta-Fladenbeidseitig je 1–2 Min. über mittelstarker Glut grillieren, quer halbieren, «Taschen» einschneiden
-
einigeSalatblätter
-
2Tomaten, in Scheiben
-
1Zwiebel, in Ringenalles mit je einem halbierten Tomme in die Pitta-Taschen füllen
-
50 gKresse
-
100 gsaurer Halbrahmzum Garnieren
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 4–5 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der Käse kugelförmig aufgeht.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Tommes lose in gefettete Alufolie packen. Ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Käse 1–2mal wenden.
- Grillpfanne: Beidseitig je 4–5 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
