Rote Bohnenküchlein

Rote Bohnenküchlein

Die Grillsaison ist auch für Vegetarier eröffnet: Schwarze und rote Bohnen und eine Grillbanane sind die Hauptzutaten für diese Küchlein.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Grillieren: ca. 6 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • je 150 g
    schwarze und rote Bohnen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 l
    Wasser
    ca. 1 Std. im Dampfkochtopf weich kochen, abtropfen, leicht abkühlen. Lorbeerblatt entfernen. 2/3 der Bohnen beiseite stellen
  • 1
    reife Gemüsebanane (400 g), grob geschnitten
    mit 1/3 der Bohnen fein pürieren, beiseite stellen
  • 1 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1
    rote Peperoni, in Würfeli
  • 2
    Chili, entkernt, fein gehackt
    alles beigeben, andämpfen
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL
    Salz
    beigeben, würzen, in eine Schüssel geben
  • 100 g
    Haferflocken
    zusammen mit den ganzen Bohnen und dem Bananen-Bohnen-Püree beigeben, mischen. Masse zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 12 flache Küchlein formen, auf eine heisse Grillplatte legen

Zusatzinformationen

  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Grillpfanne: Beidseitig je ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
  • Beilage: Avocadosalat 2 Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, längs in Scheiben schneiden. 4 kleine Ramato-Tomaten in Scheiben schneiden. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit den Avocados und den Tomaten mischen. 1 EL Zitronensaft und 3 EL Distelöl verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen.

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