Spaghetti mit Cervelatgulasch

Spaghetti mit Cervelatgulasch

Eine Schweizer Spezialität trifft auf das italienische Nationalgericht: Würzige Cervelats sind die Hauptdarsteller dieser Pastasauce.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen, in die Pfanne zurückgeben
25 g Butter oder Margarine, in Stücken beigeben, mischen, zugedeckt warm halten

Cervelatgulasch

4 Cervelats, geschält halbieren, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
Öl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cervelats portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, Hitze reduzieren
1 Zwiebel, fein gehackt andämpfen, Cervelats wieder beigeben, zugedeckt beiseite stellen
1 rote Peperoni, in Stücken
6 EL gemischte Kräuter, z. B. Majoran, glattblättrige Petersilie, Salbei alles hacken, z. B. im «Häxler»
beiseite gestelltes Kochwasser
150 g Ricotta verrühren, auf die Spaghetti geben, mit 2 Gabeln mischen. Cervelats, Peperoni und Kräuter auf die angerichteten Spaghetti verteilen
Majoranblättchen zum Darüberstreuen
Tipps: 
Statt Cervelats 4 Tranchen Fleischkäse (je ca. 5 mm dick) verwenden.
Ricotta durch 150 g Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch, z. B. Boursin ersetzen.

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