Mafaldine an Sardinensauce

Mafaldine an Sardinensauce

Sardinen, gelbe Cherry-Tomaten und Oliven geben dieser Pastasauce ein würzig-fruchtiges Aroma.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Mafaldine
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Sardinensauce

20 g Butter in einer Pfanne warm werden lassen
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 Dose kleine Sardinen (ca. 75 g), abgetupft, fein gehackt andämpfen
250 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
100 g entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert kurz mitdämpfen
1 dl Gemüsebouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln
nach Bedarf Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen
50 g Kapernäpfel, evtl. halbiert
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt beigeben, mit den Teigwaren mischen

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 620 kcal
  • 18 g
  • Kh 92 g
  • 22 g

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