Linguine-Gemüse-Salat mit Gorgonzola

Linguine-Gemüse-Salat mit Gorgonzola

Der Blauschimmelkäse verleiht dem Pastasalat mit Rüebli, Sellerie und Gurke einen würzigen Geschmack.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Linguine, in Stücken
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, 1 dl Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen

Sauce

1.5 TL milder Senf
4.5 EL Weissweinessig
4.5 Olivenöl
beiseite gestelltes Wasser
150 g Gorgonzola, fein zerbröckelt
nach Bedarf Salz
Pfeffer aus der Mühle alles in grosser Schüssel gut verrühren

Salat

300 g Rüebli
300 g Sellerie, in Stängeli
1 Gurke, in Stängeli alles mit den Teigwaren zur Sauce geben, mischen
Tipp: 
Gemüse durch 800 g Rüebli-Lauch-Sellerie-Salatmischung ersetzen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 480 kcal
  • 27 g
  • Kh 43 g
  • 16 g

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