Linguine-Gemüse-Salat mit Gorgonzola

Linguine-Gemüse-Salat mit Gorgonzola

Der Blauschimmelkäse verleiht dem Pastasalat mit Rüebli, Sellerie und Gurke einen würzigen Geschmack.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
480
F
27g
Kh
43g
E
16g

Zubereitung

  • 200 g
    Linguine, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, 1 dl Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen

Sauce

  • 1.5 TL
    milder Senf
  • 4.5 EL
    Weissweinessig
  • 4.5
    Olivenöl
  • beiseite gestelltes Wasser
  • 150 g
    Gorgonzola, fein zerbröckelt
  • nach Bedarf
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    alles in grosser Schüssel gut verrühren

Salat

  • 300 g
    Rüebli
  • 300 g
    Sellerie, in Stängeli
  • 1
    Gurke, in Stängeli
    alles mit den Teigwaren zur Sauce geben, mischen

Zusatzinformationen

  • Tipp: Gemüse durch 800 g Rüebli-Lauch-Sellerie-Salatmischung ersetzen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten