Panzerotti mit Polenta-Füllung

Panzerotti mit Polenta-Füllung

Eine herzhafte Füllung im pikanten Mantel: Füllen Sie den hausgemachten Chili-Pastateig mit Polenta. Dazu passt Mais-Zucchini-Gemüse.
 
ca. 75Min.ca. 75Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Chili-Ravioliteig

250 g Mehl
0.5 TL Salz
0.5 TL Chilipulver in einer Schüssel mischen
1.5 dl Flüssigkeit (2 frische Eier, 1 EL Olivenöl und Wasser) alles gut verklopfen, beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

Polenta-Füllung

5 dl Gemüsebouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
125 g grober Mais (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit –10 Min.) einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in eine Schüssel geben
2 EL Olivenöl
20 g Pecorino, gerieben beigeben, mischen
0.5 TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer würzen, auskühlen
1 frisches Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Rondellen (ca. 8 cm Ø ) ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Teigränder bestreichen, die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Panzerotti auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
Panzerotti kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Zucchini-Mais-Gemüse

1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen
1 Zucchini, in Würfeli
1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g) ca. 2 Min. dämpfen
1 dl Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 5 Min. knapp weich köcheln
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt beigeben
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, Panzerotti anrichten, Gemüse darauf verteilen
Ergibt: 
ca. 48 Stück

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 549 kcal
  • 21 g
  • Kh 71 g
  • 18 g

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