Panzerotti mit Polenta-Füllung

Panzerotti mit Polenta-Füllung

Eine herzhafte Füllung im pikanten Mantel: Füllen Sie den hausgemachten Chili-Pastateig mit Polenta. Dazu passt Mais-Zucchini-Gemüse.

Vor- und zubereiten: ca. 75 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Chili-Ravioliteig

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Chilipulver
    in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Flüssigkeit (2 frische Eier, 1 EL Olivenöl und Wasser)
    alles gut verklopfen, beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen und Streifen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter heiss ausgespülter Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.

Polenta-Füllung

  • 5 dl
    Gemüsebouillon
    in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
  • 125 g
    grober Mais (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit –10 Min.)
    einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in eine Schüssel geben
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 20 g
    Pecorino, gerieben
    beigeben, mischen
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
    würzen, auskühlen
  • 1
    frisches Ei, verklopft
    zum Bestreichen
  • Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Rondellen (ca. 8 cm Ø ) ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, Teigränder bestreichen, die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Panzerotti auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
  • Panzerotti kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Zucchini-Mais-Gemüse

  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Bratpfanne warm werden lassen
  • 1
    Zucchini, in Würfeli
  • 1
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
    ca. 2 Min. dämpfen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 5 Min. knapp weich köcheln
  • 0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    beigeben
  • nach Bedarf
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen, Panzerotti anrichten, Gemüse darauf verteilen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
549
F
21g
Kh
71g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 48 Stück

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