
Erfrischender Reisnudelsalat
Frisch und fettarm: Vietnamesiche Hauptspeise aus dünnen Reisnudeln mit Ersbli, Mungobohnen-Sprossen, Limette und frischen Kräutern.
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gdünne Reisnudeln
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100 gtiefgekühlte Erbsliin eine Schüssel geben
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Wasser, siedenddarübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. stehen lassen, kalt abspülen, abtropfen, zurück in die Schüssel geben
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3 ELFischsauce
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1Limette, nur Saft
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1grüner Chili, entkernt, in feinen Streifenalles gut daruntermischen
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1Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
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60 gMungbohnen-Sprossen
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2Schalotten, in Ringen
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2 ELKoriander, fein geschnitten
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2 ELPfefferminze, fein geschnittenalles gut daruntermischen
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2 ELThai-Basilikum (Bai Horapha), zerzupftdarüberstreuen
Zusatzinformationen
- Reisnudeln zerkleinern : Die dünnen Reisnudeln sind meist sehr lang und etwas unhandlich, vor allem wenn man versucht, sie stilgerecht mit den Stäbchen zu essen. Die mit heissem Wasser übergossenen und abgetropften Nudeln lassen sich im Abtropfsieb ganz einfach vor der Weiterverwendung mit einer Schere auf die gewünschte Länge kürzen.
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