Erfrischender Reisnudelsalat

Erfrischender Reisnudelsalat

Frisch und fettarm: Vietnamesiche Hauptspeise aus dünnen Reisnudeln mit Ersbli, Mungobohnen-Sprossen, Limette und frischen Kräutern.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g dünne Reisnudeln
100 g tiefgekühlte Erbsli in eine Schüssel geben
Wasser, siedend darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. stehen lassen, kalt abspülen, abtropfen, zurück in die Schüssel geben
3 EL Fischsauce
1 Limette, nur Saft
1 grüner Chili, entkernt, in feinen Streifen alles gut daruntermischen
1 Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
60 g Mungbohnen-Sprossen
2 Schalotten, in Ringen
2 EL Koriander, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten alles gut daruntermischen
2 EL Thai-Basilikum (Bai Horapha), zerzupft darüberstreuen
Reisnudeln zerkleinern
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Die dünnen Reisnudeln sind meist sehr lang und etwas unhandlich, vor allem wenn man versucht, sie stilgerecht mit den Stäbchen zu essen. Die mit heissem Wasser übergossenen und abgetropften Nudeln lassen sich im Abtropfsieb ganz einfach vor der Weiterverwendung mit einer Schere auf die gewünschte Länge kürzen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 235 kcal
  • 1 g
  • Kh 50 g
  • 7 g

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