
Rindfleischspiessli mit Zitronengras
Feines Fingerfood: Eingerolltes Salatblatt, befüllt durch Glasnudeln, Basilikumblättern und mariniertem Fleisch mit Zitronengras
Zubereitung
Anzahl Personen
-
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
-
8 StängelZitronengras, äussere Blätter entfernt, schräg angeschnitten
-
400 gRindshuft, in feinen Tranchen, dann in langen StreifenFleisch wellenförmig an die Zitronengrasstängel stecken
Marinade
-
2 ELAusternsauce
-
2 ELSojasauce
-
1 ELLimettensaft
-
1 TLPalm- oder Rohzucker
-
1 StängelZitronengras, Inneres fein gehacktalles gut mischen, Spiessli mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch trocken tupfen
-
Erdnussöl zum Grillierenin einer beschichteten Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen, warm stellen
-
8 grosseSalatblätter (z. B. Kopfsalat)
-
50 gGlasnudeln, gekocht
-
einigeThai-Basilikumblätter (Bai Horapha)alles auf Teller verteilen, servieren siehe kleine Bilder
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Spiessli
- Servieren: Ein Salatblatt in die Hand nehmen, wenig Glasnudeln und Basilikumblätter daraufgeben, Spiessli darauflegen. Fleisch mit dem Salatblatt festhalten, Zitronengras herausziehen. Fleisch im Salatblatt einrollen und von Hand geniessen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
