Rindfleischspiessli mit Zitronengras

Rindfleischspiessli mit Zitronengras

Feines Fingerfood: Eingerolltes Salatblatt, befüllt durch Glasnudeln, Basilikumblättern und mariniertem Fleisch mit Zitronengras
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
8 Stängel Zitronengras, äussere Blätter entfernt, schräg angeschnitten
400 g Rindshuft, in feinen Tranchen, dann in langen Streifen Fleisch wellenförmig an die Zitronengrasstängel stecken

Marinade

2 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Palm- oder Rohzucker
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt alles gut mischen, Spiessli mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch trocken tupfen
Erdnussöl zum Grillieren in einer beschichteten Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen, warm stellen
8 grosse Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
50 g Glasnudeln, gekocht
einige Thai-Basilikumblätter (Bai Horapha) alles auf Teller verteilen, servieren siehe kleine Bilder
Ergibt: 
8 Spiessli
Servieren: 
Ein Salatblatt in die Hand nehmen, wenig Glasnudeln und Basilikumblätter daraufgeben, Spiessli darauflegen. Fleisch mit dem Salatblatt festhalten, Zitronengras herausziehen. Fleisch im Salatblatt einrollen und von Hand geniessen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 181 kcal
  • 8 g
  • Kh 4 g
  • 24 g

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