Dschungelfisch im Bananenblatt

Dschungelfisch im Bananenblatt

Stark wie Tarzan mit diesem eiweissreichem Gericht aus marinierten Fischfilets in Bananenblättern gebacken.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1 Limette, nur Saft
2 EL Fischsauce
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gerieben
2 EL Koriander, fein geschnitten
1 TL Palm- oder Rohzucker
0.25 TL schwarzer Pfeffer alles mischen
600 g Fischfilets (z. B. Bio-Tilapia), in ca. 3 cm grossen Stücken beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren
4 Bananenblätter (je ca. 25x25 cm) mit einem feuchten Tuch abreiben.
Päckli formen: Fischstücke auf die matte Seite der Bananenblätter geben, zu Päckli formen, mit Zahnstochern verschliessen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dampfgar-Tipp: 
Fisch-Päckli in die Lochschale legen. Garen: ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 10 Minuten.
Tipp: 
Statt Bananenblätter 8 grosse Wirzblätter verwenden. Blattrippen flach schneiden, Fisch auf die Blätter verteilen, mit Küchenschnur zu 8 Päckli binden. Backen/dämpfen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 159 kcal
  • 2 g
  • Kh 3 g
  • 30 g

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