Grilliertes Rindsfilet mit Gurken

Grilliertes Rindsfilet mit Gurken

Kräftig angebratenes Rindsfilet, innen leicht roh, serviert mit Gurke, Schnittlauch und geröstetem Sesam.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Rindsfilet auf eine Platte legen
0.5 EL Erdnussöl Filet rundum damit bestreichen
Grillieren: Rindsfilet in einer Grillpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 10 Min. grillieren.
1 Schüssel Eiswasser Filet für ca. 40 Sek. in das Eiswasser legen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Filet in dünne Tranchen schneiden, flach drücken
0.5 Gurke, in Stängelchen
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Ingwer, fein gerieben alles auf die Tranchen verteilen, überschlagen, in eine Form legen

Marinade

3 EL Reis- oder Weissweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Mirin alles verrühren, Fleisch damit beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren
wenig Kresse
1 EL Sesam, geröstet darüberstreuen
Tataki: 
Früher wurde das Rindfleisch für dieses Gericht geklopft, damit es zarter wurde. Mit Rindsfilet ist dies nicht nötig. Ein perfektes Tataki ist aussen kräftig angebraten, innen aber noch roh. Das Eiswasser stoppt den Garprozess und der Fleischsaft tritt nicht aus.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 185 kcal
  • 6 g
  • Kh 4 g
  • 29 g

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