
Grilliertes Rindsfilet mit Gurken
Kräftig angebratenes Rindsfilet, innen leicht roh, serviert mit Gurke, Schnittlauch und geröstetem Sesam.
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gRindsfiletauf eine Platte legen
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0.5 ELErdnussölFilet rundum damit bestreichen
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Grillieren: Rindsfilet in einer Grillpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 10 Min. grillieren.
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1Schüssel EiswasserFilet für ca. 40 Sek. in das Eiswasser legen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Filet in dünne Tranchen schneiden, flach drücken
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0.5Gurke, in Stängelchen
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1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
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1 ELIngwer, fein geriebenalles auf die Tranchen verteilen, überschlagen, in eine Form legen
Marinade
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3 ELReis- oder Weissweinessig
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3 ELSojasauce
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1 ELMirinalles verrühren, Fleisch damit beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren
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wenigKresse
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1 ELSesam, geröstetdarüberstreuen
Zusatzinformationen
- Tataki: Früher wurde das Rindfleisch für dieses Gericht geklopft, damit es zarter wurde. Mit Rindsfilet ist dies nicht nötig. Ein perfektes Tataki ist aussen kräftig angebraten, innen aber noch roh. Das Eiswasser stoppt den Garprozess und der Fleischsaft tritt nicht aus.
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