Würzige Pouletsuppe

Würzige Pouletsuppe

Diese würzige Pouletsuppe wärmt Sie von Innen! Koriander, Kreuzkümmel Zitronengras und Nelken geben dieser indonesischer Suppe die spezielle Note!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Würzpaste

4 Schalotten, in Stücken
2 Knoblauchzehen, in Stücken
2 cm Ingwer, in Stücken
0.5 EL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver alles pürieren
1 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Würzpaste andämpfen
2 Stängel Zitronengras , gequetscht
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
3 Nelken
2 TL Palm  oder Rohzucker alles kurz mitdämpfen
1.5 Liter Hühnerbouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln
400 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 Rüebli, in Würfeli beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. weiterköcheln
400 g Pouletbrüstli, in feinen Streifen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Gewürze entfernen
120 g Mungbohnen-Sprossen beigeben, nur noch heiss werden lassen
2 EL Koriander, fein geschnitten darüberstreuen

Service

Nährwert pro Person:
  • 268 kcal
  • 6 g
  • Kh 26 g
  • 28 g

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