Schokolade-Kokos-Soufflé
Verführerische dunkle Schokolade zerschmelzen lassen, mit Rahmquark und Kokosraspeln übertrummpfen und fertig gebacken geniessen!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
Vorbereiten: Backblech in der untersten Rille des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen.
-
50 gButterin einer kleinen Pfanne schmelzen, Platte ausschalten
-
50 gdunkle Schokolade (z. B. Noir von Lindt mit 70 % Kakao-Anteil), in Stücken
-
2 ELPuderzuckerbeigeben, Schokolade unter Rühren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
-
2 ELRahmquark
-
50 gKokosraspel, leicht geröstet
-
2frische Eigelbealles daruntermischen
-
2frische Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
3 ELZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Masse knapp randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen
-
Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen nie öffnen! Herausnehmen.
-
Puderzucker, nach BeliebenSoufflés damit bestäuben, noch warm servieren
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Espresso-Tassen von je ca. 3/4 dl, gefettet
- Tipp: Statt Espresso-Tassen 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet, verwenden. Die Backzeit bleibt sich gleich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen