Schokolade-Kokos-Soufflé

Schokolade-Kokos-Soufflé

Verführerische dunkle Schokolade zerschmelzen lassen, mit Rahmquark und Kokosraspeln übertrummpfen und fertig gebacken geniessen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Vorbereiten: Backblech in der untersten Rille des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen.
50 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Platte ausschalten
50 g dunkle Schokolade (z. B. Noir von Lindt mit 70 % Kakao-Anteil), in Stücken
2 EL Puderzucker beigeben, Schokolade unter Rühren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
2 EL Rahmquark
50 g Kokosraspel, leicht geröstet
2 frische Eigelbe alles daruntermischen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
3 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Masse knapp randvoll in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen
Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen nie öffnen! Herausnehmen.
Puderzucker, nach Belieben Soufflés damit bestäuben, noch warm servieren
Form: 
Für 8 Espresso-Tassen von je ca. 3/4 dl, gefettet
Tipp: 
Statt Espresso-Tassen 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet, verwenden. Die Backzeit bleibt sich gleich.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 167 kcal
  • 13 g
  • Kh 10 g
  • 3 g

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