Tomatenwähe

Tomatenwähe

Belegt mit Sardellenfilets mit Parmesan und schwarzen Oliven.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Portion Hefeteig oder ca. 500 g Fertig-Kuchenteig auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen
4 EL geriebener Parmesan Teigboden bestreuen

Füllung

500 g Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren
4 Eier
1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle alles beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, auf den Teigboden giessen
ca. 8 Fleischtomaten quer in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig darauf verteilen

Provençale-Belag

2 Döschen Sardellenfilets, (je ca. 50 g), kalt abgespült, fein gehackt
einige Basilikumblätter, in Streifen
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Paniermehl
3 EL geriebener Parmesan alles mischen, auf den Tomaten verteilen
einige schwarze Oliven darüber streuen, sofort backen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, gefettet, für 6 Personen
Tipps: 
– Statt Mascarpone Doppelrahm oder Crème fraîche verwenden.
– Ausserhalb der Saison statt frische 2 Dosen Tomaten (je ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
– Statt des vollständigen Provençale-Belages nur Sardellen, Basilikum und Oliven verwenden.
Teigvarianten: Kuchenteig mit Weiss- oder Ruchmehl, Mürbeteig.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept