Lachs-Piroggen

Lachs-Piroggen

Rahmig angerichteter Lachs im Quarkblätterteig.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Portion Quarkblätterteig mit 300 g Mehl

Füllung

1 Ei
300 g Rahm- oder Halbfettquark
100 g Rauchlachs, fein gehackt
1 Zweiglein Dill, fein geschnitten
wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 TL Senf alles in einer Schüssel gut mischen
1 Eiweiss, leicht verklopft zum Bestreichen der Teigränder
1 Eigelb, verdünnt zum Bestreichen der Piroggen
Formen: 
Teig halbieren, ca. 2 mm dick auswallen, je 16 Rondellen (10 cm Ø ) ausstechen. Füllung auf 16 Rondellen verteilen, (Bild 1), Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Rondellen darüber legen, mit Gabel gut andrücken (Bild 2). Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 16 Stück

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept