
Lachs-Piroggen
Rahmig angerichteter Lachs im Quarkblätterteig.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 PortionQuarkblätterteig mit 300 g Mehl
Füllung
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1Ei
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300 gRahm- oder Halbfettquark
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100 gRauchlachs, fein gehackt
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1Zweiglein Dill, fein geschnitten
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wenigSalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
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2 TLSenfalles in einer Schüssel gut mischen
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1Eiweiss, leicht verklopftzum Bestreichen der Teigränder
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Piroggen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig halbieren, ca. 2 mm dick auswallen, je 16 Rondellen (10 cm Ø ) ausstechen. Füllung auf 16 Rondellen verteilen, (Bild 1), Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Rondellen darüber legen, mit Gabel gut andrücken (Bild 2). Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für 16 Stück
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